3.3.11

На Масленицу!



Сегодня наконец-то напекли разных весёлых блинов! Поэтому спешу поделиться несколькими идеями)

Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы или мишки.

В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в  которую добавить ещё  муки, чтобы тесто получилось погуще.
Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке)
Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка  на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть.
Кстати, чем меньше масла на сковороде , тем равномернее получается поверхность блина.

Этот товарищ у нас слегка подгорел)

А это экспериментальный мишка))  Пока я готовила, дочка ела молоко с черникой, которую мы летом заморозили. Чернику то она всю выловила , а молоко , которое окрасилось в красивый фиолетовый цвет осталось. И я с ним сделала тесто )


Но самыми любимыми оказались всякие цветочки и буковки. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее)
Это может быть любое тесто для оладушек , которое так же выдавливается через кондитерский мешок.


Если вдруг решите на завтрак удивить своих домашних подобными творениями, то помните, что первый блин комом)


И ещё  несколько очень вкусных идей , но уже с чужими фотографиями.

На сковородку кладутся тонко порезанные яблоки и заливаются дрожжевым тестом для пышных оладушек или тестом для американских оладий.


Или прямо в тесто добавляются ягоды - черника, малина, клюква.

А я ещё очень люблю овощные оладьи, которые я называю "Дружба". Это  когда все овощи, которые есть дома (картошка, морковь, кабачок, тыква) трутся на крупной тёрке, добавляется лук , чеснок, соль и мука. Можно с яйцом, а можно и без. И жарятся по типу драников.
Иногда ещё сыр можно добавить и орехи)


Мммм)

5 комментариев:

  1. Класс! Очень здорово!
    А главное, что делаются такие штуки ненамного сложнее обычных круглых, а уплетать их приятнее и интереснее в сто миллионов раз.

    ОтветитьУдалить
  2. ого! да вы там еще и здорово готовите!

    ОтветитьУдалить
  3. ну ничего себе!

    ОтветитьУдалить
  4. А моя бабушка делает так: наливает блинное тесто в сковородку, ждёт пока чуть-чуть схватится, и покрывает сверху повидлом, а потом снова слоем блинного теста)))) потом переворачивает аккуратно, а в результате получается блин с начинкой)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух-ты!Очень интересный рецептик, спасибо) Надо будет обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить

ShareThis